10 рецептов супа с фрикадельками из фарша

112
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками отлично подойдет в роли первого блюда к обеду. Кроме того, это блюдо имеет множество вариаций, что делает его универсальным. Нет тех, кто не любил бы суп с фрикадельками. Вопрос в другом: какой именно суп с фрикадельками ты не любишь? Обратите внимание на 10 рецептов супа с фрикадельками из фарша.

Классический рецепт из фарша

Этот рецепт супа с фрикадельками из фарша является наиболее распространенным вариантом. Фарш выбирайте тот, который нравится.

Какие продукты нам потребуются?

  • Фарш 250 г.;
  • Вода 6 л.;
  • Картошка 2-3 шт.;
  • Цветная капуста до 200 г.;
  • Морковь одна большая;
  • Смолотый перец 5 г.;
  • Лук 1 шт.;
  • Соль крупная (можно и обычная)10 г.;
  • 5 горошин перца;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сметана.

Как приготовить суп с фрикадельками?

Этот рецепт можно отнести к разряду диетического, так как он готовится без зажарки.

  1. В первую очередь займемся фаршем. Специи перемешиваем, вбиваем яйцо, мешаем и пробуем на соль. Хорошенько отбиваем фарш.
  2. Формируем шарики. Руки смачиваем водой, чтобы не липли изделия.
  3. Подсоленную воду доводим до кипения и бросаем заготовки. Пусть проварятся около 10 минут.
  4. В течение этого времени может появиться пена, поэтому снимайте ее периодически.
  5. Закладываем в кастрюлю предварительно измельченные овощи: картофель, лук, морковку.
  6. После 7 минут варки овощей добавляем цветную капусту и 5 горошинок перца.
  7. Варим до мягкости ингредиентов.
  8. Выключаем. Пусть настоится. Подаем к столу.
  9. В тарелку кладем сметану по вкусу.

Классический суп с фрикадельками

Готовим горячее блюдо в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени. Рецепт рассчитан на чашу в 4,5 литра.

Ингредиенты:

  • 3 л. воды;
  • Полкило картофеля;
  • Лук 1 головка;
  • Морковь около 150 г.;
  • Говяжий фарш 300 г.;
  • 1 яйцо сырое;
  • Рис около 80 г.;
  • Масло подсолнуха 2 большие ложки;
  • Любимые специи.

Приготовление:

Удобный и быстрый вариант супа

  1. Нашинковать лук и морковку.
  2. В чашу мультиварки налить 2 ст.л. масла и на нем обжарить овощи на функции «Жарка».
  3. После достижения овощами золотого цвета добавляем порезанную картошку и рис.
  4. Лучше использовать пропаренный вариант крупы.
  5. Готовим фрикадельки. Смешиваем фарш, яйцо и специи. Лепим маленькие шарики.
  6. Выкладываем их в мультиварку поверх имеющихся там ингредиентов.
  7. Посыпаем специями, солим.
  8. Заливаем аккуратно закипевшей водой.
  9. Ставим режим «Тушение» на час-полтора.
  10. За 10 мин до окончания режима добавить зелень.

Из куриного фарша – пошаговый рецепт

Куринный фарш – это низкокалорийный продукт. Этот вариант супа выбирают люди, следящие за своим весом. Здесь фарш нужно приготовить самостоятельно.

Список продуктов:

  • Куриные грудки 2 шт.;
  • Крошки от хлеба – 2 ст.л.;
  • Лук 1 маленький;
  • Морковка 1 шт.;
  • Картофель 2 средних клубня;
  • Яйцо;
  • Зелень;
  • Специи.

Готовим по шагам:

В данном супе можно экспериментировать с овощами. Можно добавлять репу, томат, брокколи, горошек и так далее

  1. В первую очередь приготовим фрикадельки для супа. Филе пропустить через мясорубку или порубить ножом до мелкой фракции. Добавляем хлебные крошки, яйцо, измельчённый лук и все специи. Тщательно вымешиваем и катаем шарики размером с орех.
  2. Вскипятить 1,5 л воды и положить туда фрикадельки. Проварить около 7 минут и достать мясные шарики шумовкой. Выложить на блюдо.
  3. Картофель и морковку порезать соломкой и бросить в бульон от фрикаделек.
  4. Проварить до готовности.
  5. Вернуть фрикадельки в суп, вскипятить. Накрыть крышкой, выключить и дать постоять 10 минут.

Сибирский суп с фрикадельками и кислой капустой

Некоторые называют это блюдо борщом из-за того, что в конечном итоге суп будет красного цвета. Все ингредиенты расписаны с расчетом на 5-литровую кастрюлю.

  • 600 г фарша;
  • Кислая капуста 1,5 стакана;
  • Перловая крупа полстакана;
  • Помидоры свежие– 4шт.;
  • Картошка 4 шт.;
  • По 1 штуке моркови, лука и красного перца салатного;
  • Лист лавра 2 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Аджика острая 1ч.л.;
  • Любимые специи.

Как готовить?

Это сытный красный суп с фрикадельками, который отлично насытит организм во время обеда

  1. Из фарша со специями слепить шарики и поставить варить в соленой воде с добавлением лаврушки.
  2. Отдельно помыть перловку и сварить в большом объеме воды до тех пор, пока она не будет готова.
  3. Картошку почистить, порезать кубиками и бросить к фрикаделькам.
  4. Параллельно готовим зажарку. На разогретой сковороде с маслом обжариваем нарезанный лук, морковку. Туда же добавляем измельченный салатный перец. Через пару минут выкладываем порезанные свежие помидоры. Тушим еще 3 минуты, вмешиваем аджику с приготовленными заранее специями. Выключаем.
  5. Отдельно измельчаем чеснок с солью.
  6. В кипящую воду с фрикадельками и картошкой выливаем зажарку. Добавляем чеснок с солью.
  7. Следом выкладываем в общую кастрюлю перловку и капусту. Варим 10 минут.
  8. Выкладываем зелень, выключаем и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут.

С добавлением вермишели

В этом рецепте применяют вермишель вида «паутинка». Однако это совсем не обязательно. Можно класть макаронное изделие любой формы. Просто следуйте рекомендациям, как готовить тот или иной вид вермишели, которые указаны на упаковке.

Список продуктов:

  • Полкило фарша смешанного;
  • 3 небольшие картофелины;
  • «Паутинка» 2 горсти;
  • 2 головки лука;
  • Морковь 1 шт.;
  • Масло для зажарки;
  • Соль 1 ложка;
  • Любимые специи;
  • Манка 1 ч.л.;
  • Зелень;
  • Вода 2л.

Пошаговое приготовление супа:

  1. К измельченному фаршу добавляем нашинкованный лук, соль, специи и манную крупу, согласно рецепту.
  2. Тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы перемолотое мясо получилось однородной структуры.
  3. Накручиваем шарики одинакового размера. Из этого количества фарша выходит примерно 40 шариков среднего размера.
  4. Займемся картофелем: его очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Тем временем закипает подсоленная вода. Опускаем туда картофель.
  6. Разогреваем сковороду и наливаем масло. На хорошо прогретое масло кладем мелко нашинкованные лук и морковь. Обжариваем.
  7. После того, как картошка проварилась в течение 15 минут, кладем туда фрикадельки.
  8. После закипания варить еще 2-3 минуты.
  9. Добавляем вермишель, все специи и доводим до кипения.
  10. Выключаем, даем постоять под закрытой крышкой 5 минут и можно подавать к столу.

Совет: Тонкую вермишель добавить в конце и не варить. Она дойдет до готовности самостоятельно

Суп в фрикадельками и вермишелью

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

Как правило, рис – это наиболее часто встречаемая крупа, которую добавляют к этому виду супа

Какие продукты понадобятся?

  • Свино-говяжий фарш 200 г.;
  • Полстакана риса;
  • Картошка 3 штуки;
  • По 1 штуке лука и морковки;
  • Лаврушка 1 шт.;
  • Масло для жарения;
  • Белок одного яйца;
  • Булка белая 1шт.;
  • 6 горошинок перца;
  • Специи.

Начинаем готовить.

  1. Сначала срежем с булочки корки и поставим набухать в миску с водой.
  2. Тем временем поставим закипать 2,5 л воды. Подсолим ее.
  3. Пока вода нагревается, начнем готовить фарш. Булки отжать от воды и добавить к фаршу. Туда же вмешать специи и хорошенько перемешать фарш.
  4. Белок немножко взбить и, обмазывая им руки, начинаем катать мясные шарики.
  5. Картошку почистить и нарезать кубиками.
  6. Промываем рис и бросаем в кипящую воду вместе с картошкой. Добавляем перец и листья лаврового дерева.
  7. Лук и морковку измельчаем и обжариваем на сильном огне несколько минут.
  8. Бросаем зажарку.
  9. Кладем фрикадельки и провариваем 10 минут.
  10. Выключить, дать немного настояться под закрытой крышкой.

Суп с фрикадельками

Рецепт для детей с индейкой

Индейка – довольно диетическое мясо. Для деток – самое оно. Кто из малышей откажется от супа с колобками?

Что взять для супа?

  • Литр воды;
  • По 1 штуке салатного перца (болгарского), морковки, картошки.
  • Лук полголовки;
  • Рис 1 большая ложка;
  • 100 г фарша;
  • Специи.

Как видно по количеству ингредиентов, суп готовится на один раз. Детям полагается есть свежее блюдо.

Как готовить?

  1. Сначала приготовим фарш. Мясо индейки измельчить, добавить специи и хорошо вымешать. Сформировать фрикадельки.
  2. Все овощи предварительно очищаем и измельчаем.
  3. Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю и заливаем водой. Начинаем варить.
  4. Как закипит – всыпаем рис и уменьшаем огонь.
  5. Добавляем фрикадельки и варим еще 15-20 минут.

Быстро, полезно и деткам вкусно!

Суп с тефтелями из индейки

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп сам по себе довольно наваристый и вкусный. Если добавить к нему фрикадельки, то вкус станет насыщеннее.

  • Горох колотый сушеный 1,5 стакана;
  • Лука 2 головки;
  • Масло для жаренья;
  • Фарш 300 г;
  • Воды 2,5 л;
  • Морковка одна;
  • Картофеля 3 штуки;
  • Специи.

Готовим:

  1. Горох можно заранее замочить на ночь в воде.
  2. Заливаем водой и ставим варить горох на большом огне.
  3. Начнет появляться пена – ее нужно снимать. Как только закипит – оставить на минимуме и варить около получаса.
  4. Лук, морковку шинкуем и жарим на раскаленном масле.
  5. Нарезать картофель и добавить в суп. Туда же отправить зажарку.
  6. Мясной фарш смешать с лучком и специями, а затем сформировать шарики.
  7. Отправить варится в суп после овощей.
  8. После приготовления фрикаделек суп посолить, выключить и настоять несколько минут.

Суп с фрикадельками и горохом

Турецкий суп с чечевицей и мясными шариками

Чечевица – традиционная крупа турецкой кухни.

Для супа необходимо:

  • Бульон 1,5 л;
  • Лук 1;
  • Морковка одна;
  • Стакан красной чечевицы;
  • Четверть чайной ложки куркумы;
  • Карри одна большая ложка;
  • Фарш 400 г;
  • Манка 3 большие ложки;
  • Яйцо;
  • Специи.

Начинаем готовить:

  1. Для зажарки измельчаем лук и морковку, а затем отправляем на раскалённую сковороду на 2 минутки.
  2. Промываем чечевицу и также отправляем на сковороду к зажарке.
  3. В фарш добавить специи и мелко нарезанный лук, затем яйцо и хорошенько перемешать. Не забываем про манку. Формируем шарики.
  4. Содержимое сковороды кладем в кастрюлю, заливаем бульоном и варим полчаса.
  5. Добавляем фрикадельки и провариваем еще 10 минут.

Готово! Зелень добавить в тарелку.

Чечевичный суп с фрикадельками

С рыбными фрикадельками

В качестве рыбы можно взять минтай, судак, хек, любую морскую рыбу

  • Воды 2 литра;
  • Филе рыбки около 400 г;
  • Манка 1 ложка;
  • Картошка 4 штуки;
  • По штуки лука и моркови;
  • Специи;
  • Зелень (кинза, петрушка).

Как готовим?

  1. Начнем с фрикаделек. Филе прокручиваем на мясорубке, добавляем специи, манку и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем шарики.
  2. Все овощи чистим и измельчаем.
  3. В кипящую воду кладем измельченные овощи и варим около 10 минут.
  4. После кладем рыбные шарики и варим еще 15 минут.
  5. В конце добавляем все специи, выключаем и даем постоять 10 минут.