5 рецептов вкусного супа из кабачков

87

Помимо рагу или запеканки можно сварить суп из кабачков. Блюдо получится вкусным, питательным и в то же время диетическим. Сочетая в рецепте разные ингредиенты, можно приготовить деликатесное яство, которое понравится всем гостям и домашним. Рецепты приготовления супа пюре из кабачков представлены в нашей подборке.

Суп с кабачками и картошкой и курицей

Этот супчик придется по вкусу всем. В нем есть мясо и полезные овощи. Кабачки выводят токсины из организма и способствуют более быстрому обмену веществ.

Список ингредиентов:

  • один куриный окорочок;
  • два средних картофеля;
  • одна морковка;
  • один кабачок;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • соль и пряности по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Окорок необходимо сварить, переложить в тарелку и остудить. Первая порция бульона выливается. А на второй партии уже будет готовиться блюдо.
  2. Морковь почистить и порезать кружочками.
  3. Очищенные клубни картофеля порезать маленькими кубиками.
  4. Кабачок и лук освободить от кожуры, порубить квадратиками.
  5. Порезанную луковицу обжарить в сливочном или топленом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными.
  6. В это время в бульон заложить овощи и начать готовку, позже добавить лук, специи и соль.
  7. Держать кастрюлю на среднем огне, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  8. После завершения приготовления кинуть свежую зелень.

Суп-пюре с фрикадельками

Нежный и мягкий супчик придется по вкусу и взрослым и детям. У него густая консистенция, что делает суп очень сытным.

Вам понадобится:

  • два кабачка;
  • одна морковь;
  • один лук;
  • мясной фарш — 0,3 кг или готовые фрикадельки;
  • черный перец и соль — по вкусу;
  • свежая петрушка;
  • кусочек сливочного масла;
  • мускатный орех при желании.

Рецепт приготовления супа пюре из кабачков:

Картофель, добавленный в фарш, придает сочность и клейкость изделиям.

  1. Овощи очистить от кожицы, порезать. Картошку пока не трогаем.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и в нем немного обжарить все овощи.
  3. Теперь делаем фрикадельки. Для этого фарш смешиваем с солью и перцем. Можно разбить одной куриное яйцо и добавить хлеб, размоченный в молоке, а можно потереть свежий картофель. Лепим из мяса маленькие колобки. Обжариваем.
  4. Нарезать кубиками картофель, высыпать его к овощам и следом залить воду или мясной бульон (при наличии). Слой жидкости должен примерно на 1 см быть выше слоя твердых ингредиентов.
  5. Начинаем тушить на среднем огне. За 8 минут до готовности можно потереть в суп мускатный орех.
  6. Готовую массу будущего супа-пюре загрузить в блендер и перемолоть.
  7. Перелить получившуюся смесь в красивую миску, положить фрикадельки.
  8. Блюдо можно подавать со сметаной, украсить петрушкой.

С плавленым сыром

Очень изысканное яство получается из простых продуктов. Его можно подавать как к повседневному обеденному, так и к праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • один кабачок;
  • два зубчика чеснока;
  • мясной бульон — 1 л;
  • один плавленый сыр;
  • панировочные сухари — 30 г;
  • две луковицы репчатого лука.

Способ приготовления:

  1. Кабачок избавьте от кожуры и семечек. Нарубите квадратиками.
  2. Ту же самую операцию проделайте с чесноком и луком.
  3. Обработанные овощи положите в кастрюлю, и сверху налейте воды.
  4. В то время, пока суп закипает, порежьте сырок на кусочки и добавьте в готовящуюся массу овощей вместе с
    панировочными сухарями.
  5. Далее продолжайте варку на медленном огне и дождитесь плавления сыра.
  6. После этого перелейте всю массу в блендер, включите и превратите суп в пюре.
  7. Блюдо готово. Его можно украсить зеленью, оливками или порезанными помидорами.

Кабачковый суп с грибами

Такой супчик содержит много витаминов и питательных веществ. А грибной аромат соберет на кухню всех домочадцев.

Список продуктов:

  • два кабачка;
  • грибы — 0,3 кг;
  • три помидора;
  • картофель — 0,2 кг;
  • одна морковь;
  • один репчатый лук;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сметана нежирная — 0,1 кг;
  • четыре стебелька зеленого лука;
  • пряности и соль по вкусу.

Как приготовить кабачковый суп:

  1. Промыть все овощи, зелень и грибы.
  2. Почищенные грибочки необходимо варить в течение получаса.
  3. Морковку с луком освободите от кожуры, мелко покрошите и пассируйте на сковороде 10 минут.
  4. Остальные овощи: помидоры, кабачки, картошку очистите, и нашинкуйте кубиками.
  5. Кода закипит грибной бульон, сбросьте в него обжаренные лук с морковью и кусочки свежих овощей.
  6. Насыпьте все нужные специи, соль и продолжайте варить еще 15 минут.
  7. Красиво оформите блюдо с помощью сметаны и зелени.

Крем — суп со сливками

Это необычное яство поразит своей нежностью и тонким вкусом. В нем мало калорий, такой суп подойдет абсолютно всем: и мужчинам, которые любят много и вкусно поесть, и детям, и женщинам, следящим за своим весом. Вкус блюда преобразится если подавать его с гренками.

Вам понадобится:

  • три кабачка;
  • четыре картофелины;
  • две луковицы;
  • сливки — 0,3 л;
  • бульон — 3 л;
  • пряности по вкусу;
  • один мускатный орех;
  • зелень свежая.

Как готовится крем суп из кабачков:

Кусочек тыквы, добавленный в блюдо, не только украсит его, но и насытит организм витаминами и минералами

  1. Хорошенько промоем под краном кабачки, очистим картошку, морковку и лук.
  2. Шинкуем их на средние ломтики.
  3. Ставим бульон на плиту и дожидаемся, пока он закипит.
  4. В эту жидкость кидаем кусочки овощей.
  5. Провариваем в течение 15 минут.
  6. После завершения готовки, как только овощи приобретут мягкость, процеживаем бульон и сливаем его в другую посуду. Овощи проводим через блендер.
  7. Нагреваем сливки и после того, как они закипят, переливаем к овощному пюре.
  8. В эту массу крошим мускатный орех, сыпем пряности с солью и зелень.
  9. Если консистенция вышла слишком густой, можно долить бульон.

Кабачки в супе выполняют двойную функцию: придают вкус, нежность и делают яство полезным для здоровья. Экспериментируйте с рецептами супа, добавляйте ингредиенты, которые вам нравятся и кабачковые блюда займут достойное место в вашем меню.