8 рецептов супа с консервированной фасолью

214

Супчики из бобовых всегда отлично насыщают, согревают, придают разнообразие. Особенно актуально варить их горячие варианты в осенний и зимний период, чтобы поддержать здоровье. Очень просто готовится, например, суп с фасолью консервированной. Он может быть и мясным, и постным, и даже с нежной кремовой консистенцией.

Классический рецепт супа

В классический рецепт обсуждаемого первого блюда входит именно красная фасоль. Она еще и делает цвет угощения особенно аппетитным. Ингредиенты: 3-4 средних картошки, болгарский перчик, соль, половинка луковицы, банка консервированной фасоли, 3 большие ложки томат-пасты без добавок, морковка, 1 л бульона из мяса или овощей.

  1. Мелкие кубики картошки варятся в подсоленном бульоне до полной готовности.
  2. Из измельченных оставшихся овощей и томат-пасты готовится поджарка. Сначала обжариваются лук и морковка, затем туда же отправляется перчик и масса из помидоров. Вместе ингредиенты готовятся пару минут.
  3. Поджарка выкладывается к уже размягчившемуся картофелю.
  4. Осталось посолить, высыпать фасоль и варить еще 6-7 минут.

До полной готовности блюдо будет настаиваться на остывающей плите 15-17 минут.

Рецепт приготовления с мясом

Сделать блюдо сытнее поможет крупный кусочек говяжьей мякоти. Ингредиенты: 320 г мяса, 580 г красной фасоли (консервы), 2 мелких луковицы, соль, 4 картофелины, 80 г бекона, 900 мл воды, щепотка горчичных семян и любой приправы для супа, 3 большие ложки томатной пасты.

  1. Лук пассируется на жире до мягкости. Далее овощ хорошо обжаривается на той же сковороде с мясными кусочками. В массу сразу отправляются семена горчицы и соль.
  2. Зажарка перекладывается в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой.
  3. В будущий суп добавляется фасоль без жидкости, приправа и брусочки картошки.
  4. Варится кушанье до готовности.

Подается супчик порционно с полосками бекона, обжаренными до хруста на сливочном или топленом масле.

Куриный суп с белой консервированной фасолью

Белые бобовые тоже часто используются для приготовления супа. Они заменяют в нем картофель. Ингредиенты: банка белой фасоли (консервы), 380 г свинины на кости, 1,5 литра воды, морковка, стебель сельдерея, луковичка, щепотка прованских трав, гранулированный чеснок, соль.

  1. Фасоль откидывается на дуршлаг и промывается.
  2. Из свинины в подсоленной воде варится крепкий бульон.
  3. Лук пассируется на сливочном масле.
  4. В бульон отправляется тертая морковка, фасоль, зажарка и рубленый сельдерей.
  5. Осталось добавить соль и все приправы.
  6. Варится супчик около получаса.

Подается с любой свежей зеленью.

Из консервированной фасоли в томатном соусе

Сегодня в продаже можно легко отыскать не просто консервированную фасоль, а приготовленную с томатным соусом. Она особенно хороша для варки густых питательных супов. Ингредиенты: банка бобовых в томате, 6-7 картофелин, морковка, репчатая луковка, соль, смесь перцев.

  1. В кипящую соленую воду опускаются брусочки картофеля и варятся до размягчения.
  2. Лук чистится и мелко крошится, после чего с тертой морковкой жарится на сливочном масле.
  3. Получившаяся масса перекладывается к картошке вместе с фасолью, солью и перцем. В суп отправляется все содержимое банки: и бобовые, и соус.
  4. Еще через 12-14 минут блюдо будет полностью готово.

Подается супчик с горячими сырными тостами.

Готовим по-восточному

Конечно, такое название заранее предполагает, что блюдо будет содержать много приправ. Кроме того, угощение получит нежнейшую кремовую консистенцию. Ингредиенты: банка красной консервированной фасоли, мал. ложка тмина, по щепотке мускатного ореха и черного перца, морковка, 3 томата, 4,5 ст. овощного бульона, 2 большие ложки классического соевого соуса, луковица, соль.

  1. Лук с морковкой измельчаются и жарятся на рафинированном масле до золотистости. Далее к овощам вводятся томаты без шкурки. Вместе составляющие солятся, перчатся и готовятся еще пару минут.
  2. В сковородку вливается 1 ст. бульона, и овощи томятся 7-8 минут.
  3. В оставшийся бульон высыпается промытая фасоль, соль и тмин. Туда же отправляется мускатный орех и соевый соус.
  4. Осталось поварить не более 10 минут.

Готовый фасолевый суп взбивается блендером.

Суп с красной консервированной фасолью и копченостями

Вместо свежего мяса для обсуждаемого блюда очень вкусно использовать копченый компонент. В состав войдут: 2 куриных окорочка (копченых), соль, 4 помидора, банка красной фасоли (консервы), луковица, пучок зелени, любые специи.

  1. Из окорочков на протяжении получаса варится бульон.
  2. В сковороде на масле обжаривается измельченная луковичка, затем туда же вводятся кусочки томатов. Вместе продукты тушатся полчасика.
  3. Содержимое сковородки перекладывается в бульон. Из жидкости извлекаются окорочка, с них снимается мясо, кости выбрасываются.
  4. Курятина возвращается в суп. Осталось добавить в него фасоль вместе с жидкостью из банки.
  5. Варится угощение еще 12-14 минут. В последнюю очередь оно солится и присыпается специями.

Подается суп с красной фасолью с измельченной зеленью и свежим хлебом.

Рецепт супа-пюре

Такой суп получится очень густой. Он прекрасно согреет всех домашних в промозглый зимний день. Особенно, если добавить в блюдо немного перца. Ингредиенты: 2 стандартные банки консервированной фасоли (красной), банка помидоров в собственном соку, красный или оранжевый болгарский перчик, морковка, пара чесночных зубков, луковица, большая ложка томатного соуса, 900 мл овощного бульона, пара капель соуса «Табаско», соль, смесь перцев.

  1. Томаты без кожицы перекладываются в кипящий подсоленный бульон.
  2. Брусочки морковки и перца, а также мелкие кубики лука обжариваются на рафинированном масле. В массу добавляется томатный соус и раздавленный чеснок.
  3. Содержимое сковородки перекладывается в бульон вместе с одной банкой фасоли. Промывать ее от жидкости нет необходимости.
  4. Готовится суп около получаса. В последнюю очередь в него добавляется острый соус и смесь перчиков.

Осталось его пюрировать, добавить вторую банку фасоли без жидкости и довести супчик до кипения. С крем-супом всегда вкусно подавать ржаные, пшеничные сухарики или кукурузные хлопья.

В мультиварке

Чтобы значительно ускорить весь процесс варки супа их фасоли, стоит попробовать приготовить его при помощи «умной кастрюли». Ингредиенты: банка красной фасоли (консервы), средняя луковица, полкило картофеля, морковка, пара листиков лавра, по щепотке базилика, паприки, гранулированного чеснока, большая ложка томатной пасты, соль.

  1. Картошка режется очень мелкими кубиками и готовится в программе выпечки на масле несколько минут. Туда же отправляется измельченный лук и жарится до прозрачности.
  2. К овощам выкладывается томат-паста, а также фасоль вместе с жидкостью. Доливается вода до желаемого уровня.
  3. Масса солится, приправляется всеми специями. В чашу закладывается и лаврушка.
  4. В программе «Тушение» блюдо готовится полчаса.

Вместо гранулированного чеснока можно взять свежий овощ. Тогда его раздавленные зубчики раскладываются в тарелки с горячим супом порционно.