Фасолевый суп из красной фасоли – 6 вкусных рецептов

297

В каждой стране есть собственный рецепт фасолевого супа из красной фасоли. Это питательное, полезное, экономичное блюдо. Вы можете выбрать вегетарианский вариант приготовления, с мясом или фрикадельками.

Классический рецепт фасолевого супа

Это легкий, сытный и полезный суп из красной фасоли. Можно готовить часто и получать каждый раз новый оттенок вкуса. Основу составляет фасоль красного цвета и бульон, остальные продукты можно изменять по настроению, применив фантазию.

Ингредиенты:

  • приправы;
  • масло подсолнечное;
  • ветки укропа – 6 шт.;
  • вода для замачивания – 1000 мл;
  • фасоль красная – 330 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи;
  • вода – 1500 мл для супа;
  • картофель – 5 клубней;
  • соль;
  • паста томатная – 75 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульон – 1200 мл куриного.

Приготовление:

  1. Заранее, не менее чем за сутки, перебрать бобы. Промыть.
  2. Поместить в емкость.
  3. Залить воду.
  4. Отставить на ночь.
  5. В емкость влить воду. Добавить воду. Разогреть.
  6. После закипания, вынуть фасоль и переложить в бульон.
  7. Поварить полчаса.
  8. С клубней картофеля срезать кожицу. Нарезать ломтиками.
  9. Снять шелуху с луковицы. Измельчить. Понадобятся квадратики.
  10. Морковь очистить. Порезать. Для приготовления нужна соломка.
  11. Сковородку раскалить. Залить масло.
  12. Поместить лук.
  13. Через две минуты закинуть морковку.
  14. Спустя пять минут влить томатную пасту. Подсолить. Всыпать приправы. Перемешать. Потомить.
  15. Картошку поместить к фасоли. Поварить восемь минуток.
  16. Положить зажарку. Проварить полчаса.
  17. Нашинковать зелень.
  18. Закинуть в суп.

Суп с мясом

Фасолевый суп с мясом весьма полезное кушанье, которое подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • приправа;
  • морковка – 1 шт.;
  • фасоль – стакан;
  • соль;
  • петрушка – 5 стеблей;
  • перец черный;
  • свинина – 350 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • масло растительное;
  • картошка – 5 клубней среднего размера;
  • чеснок – 3 зубка;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление:

  1. Если для приготовления использовать обычную фасоль, то ее нужно вымачивать не менее трех часов, лучше – на ночь. Это поможет супу свариться быстрее, фасоль получится мягкая.
  2. Вылить воду с фасоли. Уложить в кастрюлю.
  3. Залить воду.
  4. Поварить полчаса.
  5. Слить воду.
  6. Свинину промыть. Нарезать кусками.
  7. Поместить к фасоли. Залить водой.
  8. После закипания, добавить лаврушку и черный перчик.
  9. Через 20 минут, очистить картофелины. Нарезать. Понадобятся квадратики.
  10. Отправить к фасоли.
  11. Проварить до готовности.
  12. Удалить шелуху с луковицы. Нашинковать.
  13. Промыть морковь. Нарезать. Нужны тонкого размера полоски.
  14. Раскалить сковороду.
  15. Положить лучок и морковку. Влить масло.
  16. Зажарить.
  17. Закинуть в суп.
  18. Добавить чеснок.
  19. Насыпать зелень.
  20. Через пять минуток подавать.

Суп с консервированной фасолью на курином бульоне

Классический рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли хорошо утоляет голод, восстанавливает энергию.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • перец;
  • фасоль – 310 г красной консервированной;
  • соль;
  • петрушка;
  • картошка – 5 клубней;
  • лаврушка – 2 листа;
  • куриный бульон – 1200 мл;
  • филе куриное – 400 г вареного.

Приготовление:

  1. Удалить с лука шелуху.
  2. Измельчить.
  3. Поместить в раскаленную сковородку с маслом. Зажарить.
  4. Морковку почистить. Натереть. Отправить к луку. Потушить.
  5. В емкость влить бульон.
  6. Картофель очистить. Нарезать. Понадобятся кубики.
  7. Закинуть в бульон.
  8. Филе измельчить.
  9. Отправить в емкость.
  10. Посыпать приправами. Добавить зажарку, подсолить.
  11. Зелень нашинковать. Поспать перед подачей.

Красный фасолевый суп в мультиварке

Этот прибор позволяет упрощать приготовление. В чаше тепло распределяется равномерно, поэтому суп варится, гораздо быстрее и сохраняет большинство витаминов.

Ингредиенты:

  • лавр – 2 листа;
  • мясо на косточке – 300 г;
  • специи;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • фасоль – 200 г консервированной;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица.

Приготовление:

  1. Картошку очистить.
  2. Нарезать. Нужны кубики.
  3. Лук избавить от шелухи.
  4. Нашинковать. Для приготовления необходимы полукольца.
  5. Морковку очистить.
  6. Натереть.
  7. Отправить подготовленные продукты в чашу.
  8. Закинуть лавр, мясо и специи.
  9. Поместить фасоль.
  10. Влить воду.
  11. Установить режим «Тушение».
  12. Выставить время 1,5 часа.
  13. Подсолить. Размешать.
  14. Подавать с сухариками.

С фрикадельками

Еще один вкусный вариант приготовления, великолепно подойдет для диетического питания, ведь в составе присутствуют овощи. Универсальное блюдо, которое подходит для всей семьи. Этим простым супчиком, вы с легкостью накормите малыша.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • красная фасоль – 200 граммовая баночка;
  • луковица – 1 шт.;
  • пюре томатное – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • фарш – 120 г говяжьего.

Приготовление:

  1. В емкость поместить фарш. Влить яйцо. Подсолить.
  2. Замесить.
  3. Бульон закипятить.
  4. Слепить шарики из фарша.
  5. Закинуть в кипящую жидкость.
  6. Варить четверть часа.
  7. Достать фрикадельки.
  8. Картошку очистить.
  9. Нарезать. Понадобятся кубики.
  10. Закинуть в бульон.
  11. Морковку очистить. Нашинковать. Отправить в бульон.
  12. Лук очистить.
  13. Нашинковать.
  14. Раскалить сковородку. Поместить масло сливочное. Растопить.
  15. Положить лук. Зажарить.
  16. Влить пасту томатную. Протушить пару минут.
  17. Отправить в бульон. Посолить. Посыпать специями.
  18. Вернуть обратно фрикадельки.
  19. Засыпать фасоль.
  20. Нашинковать зелень.
  21. Засыпать за пять минут до готовности.

Быстрый рецепт супа с красной фасолью

Простые, доступные продукты в сочетании с фасолью придадут супу оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • кинза – 15 г;
  • фасоль красная – 300 г, для более быстрого приготовления воспользуйтесь консервированной;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 луковицы красного цвета;
  • острый перец красный;
  • масло сливочное – 25 г;
  • орехи грецкие – 75 г;
  • перец черный;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Фасоль разделить на две части.
  2. Одну измельчить толкушкой.
  3. Лук нашинковать мелко.
  4. Поджарить на сковородке на сливочном масле.
  5. Поместить в пюре из фасоли.
  6. Взять сухую сковородку. Всыпать муку.
  7. Поджарить. Через две минуты влить пару ложек бульона. Помешивая протушить минуту.
  8. Промыть и нашинковать кинзу.
  9. Нарезать помидоры.
  10. Измельчить орехи.
  11. Поместить все продукты в емкость.
  12. Залить водой.
  13. Подсолить. Добавить перец.
  14. Проварить полчаса.