Куриный крем-суп с сыром – 7 рецептов

258

Нежнейший куриный супчик не только сытен, но и достаточно легок. Мало кто сможет отказаться от такого же блюда, но только с запахом сыра и интересным вкусом. Куриный крем-суп с сыром на французский манер имеет несколько вариаций приготовления: каждый сможет отыскать «свой» рецепт и полюбить его.

Классический сырный суп с курицей

Классический рецепт приготовления куриного кремового супчика начинается с приготовления бульона, желательно не слишком жирного, чтобы блюдо получилось сытным, но в, то, же время легким. Для создания этого французского шедевра кулинарии понадобятся следующие продукты:

  • 0,4 кг куриного мяса;
  • пара морковок;
  • 5 картофелин;
  • 0,4 кг сыра (твердого);
  • луковичка;
  • по вкусу – соль и специи;
  • по желанию – зелень и сухарики.

Процесс приготовления заключается в следующих действиях:

  1. Сварить бульон из мяса (порезать крупными брусками).
  2. Достать мясо, порезать его ломтиками.
  3. Нарезанный картофель отправить в бульон вариться.
  4. Пока он варится, обжарить лук с морковью.
  5. Зажарку, куриные ломтики и натертый на терке сыр добавить к картофелю.
  6. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до образования однородной массы.

Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью и всыпать сухарики.

Приготовить классический супчик можно несколько иначе:

  1. Сначала отварить куриное мясо.
  2. Затем достать его и порезать небольшими кусочками.
  3. В бульон отправить порезанные кусочками овощи и мясо.
  4. Отваривать до мягкости.
  5. С помощью блендера преобразовать суп в пюреобразную массу.
  6. Всыпать мелко порезанный сыр и снова отправить на плиту.
  7. Постоянно помешивая, варить, пока не расплавится сыр.

Куриный крем-суп

Приготовить нежное сливочное блюдо, можно используя рецепт супа с курицей и сыром. Для этого на 6 порций необходимо приготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • пару пачек плавленых сырков (0,2 кг);
  • полстакана вермишели;
  • 4 картошечки;
  • морковь;
  • луковичка;
  • пару бульонных кубиков;
  • 2 ложки масла сливочного;
  • специи и зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, залить водой (около 2 л) и отправить на плиту. Отваривать примерно треть часа.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, прожарить на нем сначала лук до прозрачности, затем всыпать натертую морковку и жарить еще несколько минут.
  3. Зажарку и кубики бульона отправить в кастрюлю.
  4. Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими брусочками и отправить вариться в эту же кастрюльку.
  5. Примерно через 10 минут засыпать вермишель.
  6. Через 5 минут вмешать мелко нарезанные сырки, тщательно перемешать (можно блендером) и варить до их расплавления.
  7. Добавить специи, измельченную зелень, соль, выключить огонь.

Удивительный крем-суп с сыром готов!

С плавленым сыром и грибами

Для создания изысканного грибного блюда понадобятся:

  • филе курицы;
  • 6 средних картофелин;
  • парочка плавленых сырков;
  • луковичка;
  • 5 средних шампиньонов;
  • 2 ложки сливок (20%);
  • приправы, специи – по вкусу;
  • батон для приготовления сухарей.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать небольшими брусочками, залить водой (2,5-3 л) и отправить на плиту.
  2. Когда оно сварится, добавить картофель.
  3. Нарезанную полукольцами луковичку поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить порезанные грибы для улучшения вкуса, приправы и продолжить обжаривать до подрумянивания.
  4. Зажарку отправить в кастрюльку с почти отваренной картошкой и мясом.
  5. Посолить, вмешать сливки, насыпать натертые на терке сырки, огонь уменьшить до минимума.
  6. Когда сырки расплавятся, кастрюлю снять с огня, а массу превратить в пюре с помощью блендера.

Чтобы приготовить сухари, батон нарезают небольшими кубиками и обжаривают на раскаленном подсолнечном или сливочном масле до подрумянивания. После этого выкладываются на бумажное полотенце, удаляя таким образом излишки жира. Чтобы сухарики получились ароматными, при жарке можно к ним всыпать немного натертого сыра или специи.

Диетический вариант

Диетический вариант приготовления супа предполагает использование только куриного бульона. Его варят, опустив в 3 л воды промытую курицу, около часа, не добавляя соли. После этого мясо вынимают и используют для приготовления другого блюда. А из бульона варят крем-суп куриный с сыром и грибами. На 1 л жидкости необходимо приготовить следующий продуктовый набор:

  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • морковь;
  • небольшая луковичка;
  • пару картофелин;
  • 150 г грибов;
  • зелень, специи, сухарики.

Рецепт приготовления:

  1. Порезать лук небольшими брусочками, очищенную морковь натереть, вместе поджарить до золотистости на сковородке.
  2. Добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем обжаривать.
  3. Очищенную картошку мелко порезать, а затем высыпать в бульон.
  4. Туда же отправить жареные овощи и грибы.
  5. Отваривать до готовности. Примерно за 10 минут до этого момента выложить натертый сыр, а после его расплавления измельчить блендером.

Готовое блюдо украшают зеленью и сухариками.

Из кабачков с курицей и сыром

Для создания очередного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо курицы – 0,4 кг;
  • среднего размера кабачок;
  • картофелина;
  • луковица;
  • 3-4 ложки сливок;
  • 20 г сыра (твердого);
  • специи – по вкусу;
  • мускатный орех.

Как готовить:

  1. Курицу залить водой и отварить.
  2. Всыпать крупно порезанные овощи.
  3. Вмешать специи и варить до готовности.
  4. Из сваренных составляющих сделать пюре (здесь поможет блендер).
  5. Вмешать сливки и поставить опять на огонь.
  6. Когда масса закипит, всыпать натертый сыр.

С копченой курицей

Ароматное блюдо готовят из копченой курицы. На 0,2 кг мяса понадобятся:

  • 1,5 л воды;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • плавленый сырок;
  • ложка сливок;
  • зелень и специи по вкусу.

Подавать суп можно как горячим, так и холодным.

Приготовление блюда заключается в следующих действиях:

  1. Натереть морковку.
  2. Мелко порезать луковичку.
  3. Обжарить приготовленные овощи на растительном или топленом масле.
  4. Отварить кусочки копченой курочки (около получаса), а затем вынуть их.
  5. Всыпать порезанный средними кусочками картофель.
  6. Когда он сварится, добавить зажарку.
  7. Сыр измельчить с помощью терки.
  8. Подготовленную массу взбить блендером до пюреобразного состояния.
  9. Вмешать сливки.
  10. Насыпать сыр и тщательно перемешать с горячим пюре.
  11. После расплавления сыра, вмешать куриные кусочки, специи, зелень, всыпать сухари.

С куриной грудкой

Для приготовления легкого супчика из куриной грудки (0,25 кг) понадобятся следующие продукты, кроме самой грудки:

  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • 3 луковички;
  • 2-3 плавленых сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 ложек риса;
  • соль, приправы, специи.

Сначала готовят бульон: мясо заливают водой и отправляют на плиту вариться примерно на 40 минут. Дальнейшие действия заключаются в следующем:

  1. Филе достать, порезать небольшими кусочками.
  2. В жидкость всыпать промытый рис, варить почти до готовности.
  3. Нарезать овощи кусочками среднего размера.
  4. Когда рис почти сварится, отправить к нему курицу и овощи.
  5. Отваривать до размягчения картофеля.
  6. Сырки расплавить в отдельной емкости и отправить в супчик.
  7. Тщательно перемешать, посолить, всыпать специи, измельченные чеснок, зелень.